Заполните заявку
Мы свяжемся с вами в ближайшие 15 минут
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
это поле обязательно для заполнения
Скрытое поле:
Спасибо за уделенное время.  Ваша заявка будет рассмотрена в ближайшее время.
Наш адрес
Москва, ул. Юности, д. 5, стр. 3 (корп. Б)
Бесплатный звонок по России
8 800 100 78 28
Главная/Техническая справка/Статьи/Использование вакуумной техники в производстве изделий из стекла

Использование вакуумной техники в производстве изделий из стекла

Сегодня в связи с постоянной конкуренцией между отечественными и зарубежными производителями стекольных изделий, особое внимание направлено на увеличение производственной рентабельности и изготовление продукции высокого качества. Индивидуальные параметры данных изделий напрямую зависят от нового технологического оборудования. Важнейшим элементом в производственной технологической цепочке, по которой проходит стекло в процессе своей обработки и без которого невозможно безостановочное функционирование оборудования, являются вакуумные насосы . Сфера их применения в производстве изделий из стекла достаточно широка. Вакуумные насосы используются на самых начальных этапах – стадиях формования, когда возникает необходимость в создании при помощи вакуума однородной массы (однородность необходима для уменьшения числа дефектов и увеличения прочностных характеристик изделия) и заканчивая применением насосов для прижима заготовок из стекла и транспортировки готовых стеклянных изделий.

Современные отечественные производители не всегда способны удовлетворить растущие запросы организаций (что обусловлено разными причинами), которые занимаются производством стекла, что связано с наличием инвестиций в данную отрасль. Часть предприятий занимается реконструкцией цехов, заменяя бывшее в эксплуатации оборудование для уменьшения эксплуатационных расходов, увеличение надежности и качества работы линий для повышения конкурентоспособности производства. По этой причине основная борьба разворачивается между поставщиками импортных насосных установок, способных предложить максимально комфортные условия труда.

Основным критерием, имеющим значение при выборе вакуумных насосов, является ценовая политика. Не менее важным показателем является надежность насоса в эксплуатации и минимальные затраты при обслуживании оборудования. Также ценным качеством, способствующим остановить выбор на оборудовании того или иного производителя, является срок, качество гарантийных обязательств и условия поставок поставщиком.

Компания "Мегатехника" является компанией, которая имеет широкую специализацию. Благодаря своим возможностям, позволяющим удовлетворить растущий спрос на вакуумное системы, используемые в качестве оборудования для стекольной промышленности, компания занимает достойное место среди множества других имеющихся предложений в данной области. Учитывая заинтересованность большинства организаций в вакуумном оборудовании, незаменимом для выполнения разных стадий производственного процесса, предложением нашей компании является организация тесной сотруднической деятельности в условиях взаимовыгодны, что, несомненно, облегчит заказчикам как поиск, так и подбор необходимых вакуумных насосов.

Предложение компании "Мегатехника"

Учитывая широту спектра характеристик, необходимых для разных производственных условий, компания "Мегатехника" предлагает вашему вниманию рассмотрение серии итальянских вакуумных насосов, являющихся востребованными в сфере производства:

  1. Масляные (UVL) и безмасляные насосы (UVD), способные обеспечить вакуум средней величины до 0,5 мбар (масляные) и 120 мбар (безмасляные). Данные насосы являются оптимальным выбором в категориях цена и качество, что позволяет считать их альтернативным вариантом, состоящим вне конкуренции.
  2. Для достижения высоких показателей производительности и обеспечения вакуума в режиме "автомат" (вакуумные системы центрального назначения, способные одновременно обслуживать несколько цехов (или станков)) существуют вакуумные системы Pneumofore UV – это специальные ротационные вакуумные установки, обладающие низкими эксплуатационными расходами, низким уровнем шума, безопасным режимом работы и экологичностью. Такие вакуумные насосы являются компактными и позволяют достигать высоких результатов в получении вакуума (особенно с учетом низкого энергопотребления).
  3. Более надежными в эксплуатационном плане (учитываются такие показатели как моторесурс, удобство в обслуживании и долговечность) являются итальянские роторные насосы PVR, которые обеспечивают глубокий вакуум (верхняя его граница составляет 7*10-^4 мбар). Это вакуумные серии PHV-5, 10...75, производительность которых находится в диапазоне 5 - 75 м3/ч. Существующие на современном рынке РФ импортные аналоги насосов, имеющих глубокий вакуум, стоят в несколько раз дороже. Убедиться в этом можно путем оценки стоимости вакуумной техники основных зарубежных производителей.
  4. Турбовоздуходувки FPZ (серия SCL, SB), производительность которых составляет 50 - 1750 м3/ч. Данная техника предназначена для подачи и откачки воздуха и других газов низкой агрессивности. Она может использоваться при подаче вакуума на присоски (используется в прижимных устройствах, при транспортировке готовых изделий из стекла). Турбовоздуходувки просты в эксплуатации, благодаря чему являются востребованных в самых разнообразных производственных сферах.
  5. Водокольцевые вакуумные насосы являются устройствами, используемыми в жестких эксплуатационных условиях: откачка газов, загрязненных агрессивными парами, особенно в случаях, когда невозможно исключить попадание воды. С этой целью используются европейские водокольцевые насосы TRMB, TRHE и TRSE, производителем их является фирма Pompetravaini. Данная торговая марка за границей считается образцом качества и надежности. Насосы Pompetravaini могут иметь разную производительность, быть одноступенчатыми или двухступенчатыми. Их проточные части могут быть изготовлены из бронзы, чугуна или нержавеющей стали. Особенностью данных моделей является возможность создания ими высокого вакуума (с показателем до 0,97 бар), качественная сборка насосов, высокий моторесурс деталей и узлов, малое потребление электроэнергии двигателем насоса (если сравнивать с отечественными аппаратами), отсутствие утечек, обусловленное герметичностью торцевого уплотнения.

Выше упомянутые фирмы лидируют в сфере насосостроения и имеют высокие показатели качества и надежности. Это оборудование популярно и распространено в стекольном производстве в Америке, Китае, странах Европы, Африки, Австралии, в Украине, Малайзии, Молдове. Распространено данное оборудование на стеклозаводах РФ, в частности, в городах: Гороховец, Кингисепп, Сергиев-Посад (соответственно: Владимирская, Ленинградская и Московская области) и в крупных компаниях: ООО "Акма", "Главербор Петербург", ЗАО "Невские витражи" и т.д.

Конкуренция стимулирует появление множества первостепенных преимуществ и факторов, таких как: комплексность поставок и качественное обслуживание. В данном плане компания "Мегатехника" не уступает конкурирующим фирмам, именно поэтому производимое у нас оборудование является взаимозаменяемым по своим рабочим параметрами. Так, заменяемыми являются разнотипные насосы, аппараты отечественных и зарубежных аналогов. Ко всем насосам имеется запас необходимых запчастей. Наша компания готова помочь выбрать оптимальный вариант вакуумной и воздушной техники, помочь скомпоновать и оптимизировать технологические схемы баз. Кроме того, специалисты компании "Мегатехника" предварительно проходят специальную подготовку, получая знания, позволяющие подобрать необходимое оборудование для различных условий использования. Наши специалисты способны сориентироваться даже в нестандартных ситуациях.

Производство изделий из стекла развивается широкими темпами. Сегодня специалисты активно ищут новые технологические альтернативы, которые будут использованы с целью обновления производственной базы, повышения уровня надежности и рентабельности различных элементов процесса производства. Выбор качественной, долговечной и практичной вакуумной техники - немаловажный элемент, оптимизирующий производство. И хотя современный рынок переполнен множеством пропозиций, часть из которых на первый взгляд кажется равноценной, иногда даже из них сложно выбрать подходящее оборудование. В связи с этим для поиска оборудования с необходимыми параметрами не помешают развернутые сведения, касающиеся особенностей предлагаемого товара.

54847115_3
Мы находимся:
г. Москва, ул. Юности, д. 5, стр. 3 (корп. Б)
Время работы:
Пн-Пт: 08:30-18:00
Мы в соц. сетях
Онлайн заявка
Свяжитесь с нами удобным для вас способом:
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
или
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий:*
это поле обязательно для заполнения
это поле обязательно для заполнения
Загрузка файла:*
Filename.png
Статус файла...
Filename.png
Статус файла...
не более:1
Галочка*
это поле обязательно для заполнения
Скрытое поле:
Спасибо за уделенное время.  Ваша заявка будет рассмотрена в ближайшее время.
Обратный звонок
Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с вами
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
это поле обязательно для заполнения
Скрытое поле:
Спасибо за уделенное время.  Ваша заявка будет рассмотрена в ближайшее время.