Производство мраморной черепицы

 

Более глубокий вакуум и сниженная стоимость обслуживания благодаря двухступенчатой вакуумной системе

 

vac_plant_400     

В производстве кирпичей и черепицы вакуум используется для сушки, которая отвечает за качество конечного изделия. Смесь насыпают в специальные формы, которые затем вакуумируются и подвергаются процессу сушки в течении непродолжительного времени.

Задачи итальянского производителя мраморной черепицы заключались в получении более качественного изделия и снижении стоимости обслуживания, включая техобслуживание, замену масла и энергопотребление. Для решения поставленных задач заказчик осуществил сравнение используемых на производстве водокольцевых насосов и пластинчато-роторных насосов с воздушным охлаждением Pneumofore. Ранее на предприятии были установлены три водокольцевых насоса с масляным охлаждением и двигателями 11 и 22 кВт, а также роторный насос небольшой производительности с двигателем 5,5 кВт.

Pneumofore предложила заказчику протестировать вакуумную систему, состоящую из пластинчато-роторного насоса UV16 с воздушным охлаждением, потребляющую 21 кВт при производительности 971 м3/ч, и двух бустерных насосов Рутс для создания более глубокого вакуума и более высокой производительности. В 2003 году после испытательного срока заказчик приобрёл данную систему. Благодаря лучшему уровню вакуума качество изделия разительно изменилось. Данное техническое решение позволило сократить выбросы масла в атмосферу практически до нуля, а уровень шума снизился до 68 дБ.

Система фильтрации, которая входила в комплектацию, предотвращает загрязнение цепи смазки насоса UV. Таким образом, не требуется замена частей, а техническое обслуживание проводится всего через каждые 5000 часов, что играет важную роль в снижение стоимости эксплуатации.

 detail_tile_02      Насос Рутса в качестве второй ступени

  

 detail_tile_01      Насос Рутса на предприятии  

  

Январь 2006